200 Konfirmanden auf dem Weg mit Psalm 23

Erster Konfirmandentag für Baunatal und Schauenburg war großer Erfolg

200 Konfirmandinnen und Konfirmanden aus allen evangelischen Kirchengemeinden in Baunatal und Schauenburg versammelten sich am 3. September im Kirchenzentrum in Altenbauna zu einem „Konfi-Tag“. Angeregt und gestaltet haben diesen Tag die Jugendmitarbeiter der Kirchengemeinden, unterstützt von ca. 40 Ehrenamtlichen und den Pfarrerinnen und Pfarrern. Thema war der Psalm 23: „Der Herr ist mein Hirte“. So hielten die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen 5 Stationen bereit, an denen die Konfirmanden durch Standbilder, Picknick, Rollerparcours, eine Salböl-Station und das Basteln eines reichhaltigen Geschenkes dem Psalm näherkamen. Die Veranstaltung schloss mit einer Andacht in der Friedenskirche, zu der ein „Pilgerweg“ führte. Sie wurde finanziert mit dem Preisgeld der „Sterne des Ehrenamtes“ der Raiffeisenbank Baunatal, das der Kirchenbezirk Baunatal für dieses Projekt im Sommer in Empfang nehmen durfte. Alle Beteiligten waren nach diesem Nachmittag ganz erfüllt von der guten Stimmung und der intensiven Arbeit. Der alte Psalm wurde neu lebendig, und es war eine starke Erfahrung von Gemeinschaft.

Pfarrerin Christiane Kupski, Vorsitzende des Kirchenbezirkes Baunatales